В Конституцию РФ предлагают внести статью о воспитании и развитии детей-сирот

Рабочая группа по подготовке поправок в основной закон страны предлагает внести положение о том, что власти РФ обязаны создавать условия для всестороннего воспитания детей в семьях и брать на себя такие обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщила член группы, депутат Госдумы Ольга Баталина. 

– С точки зрения социальных гарантий, в 3 главе предлагается ввести новую статью 67.1... Дети являются важнейшим достоянием России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. И далее есть еще одна поправка - государство, признавая приоритет семейного воспитания детей, принимает на себя обязанности родителей в отношении тех детей, которые остались без попечения родителей, – цитирует Баталину РИА Новости. 

Эти изменения были предложены рабочей группой в преамбулу Конституции, но с учетом того, что порядок изменения преамбулы пока не определен, по словам депутата эти идеи можно погрузить в третью главу «Федеративное устройство».

Депутат ЗСК Петропавловский: «Конституция – документ, который должен отражать все современные реалии нашей жизни».

Юрий Бурлачко: наша задача - сделать голосование по Конституции открытым и удобным.


01.04.2020 16:42
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM