В краевом центре открыли сквозной проезд по улице Зиповской – от Ростовского шоссе до улицы Российской

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Строительство четырехполосного участка дороги от улицы имени Котлярова до улицы имени Байбакова завершено. Таким образом, обеспечен прямой проезд по улице Зиповской, дорога уже открыта для движения. С полудня рабочие начали убирать железобетонные блоки, которые ограждали этот участок.

До тех пор, пока не завершатся оставшиеся работы на тротуарах, а также не установят знаки и светофоры, движение будет осуществляться по временной схеме.

– Это относительно небольшой, но важный участок дороги. Он напрямую соединяет по ул. Зиповской ул. Ростовское шоссе, ул. Московскую и ул. Российскую. Благодарен компании-застройщику за выполнение взятых на себя обязательств. Все сделано за счет средств предприятия, без участия бюджета. Проезжая часть уже сейчас готова для движения транспорта, поэтому принято решение - организовать проезд транспорта, пусть и во временном режиме. Параллельно – завершить оставшиеся работы, – сказал мэр Краснодара Евгений Первышов.

Замглавы города Артем Доронин рассказал, что сейчас на участке длиной около 330 м завершены работы по асфальтировке четырехполосной проезжей части, а также ведется устройство тротуаров. Затем предстоит вместо нынешней нанести современную пластиковую разметку, установить светофоры и дорожные знаки. Это будет выполнено уже в начале следующего года.

Также Артем Доронин добавил, что в планах – расширить до четырех полос отрезок улицы Зиповской – от улицы имени Байбакова до улицы Московской, – сообщает пресс-служба администрации Краснодара.


549
25.05.2019 19:29
156
25.05.2019 16:03
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM