В краевой администрации прокомментировали уход Константина Мохова с поста руководителя Краснодарского театра кукол

Фото: министерство культуры краснодарского края

На днях стало известно, что гендиректор, художественный руководитель, заслуженный деятель искусств Кубани покинул театр по собственному желанию

После этого коллектив театра распространил в соцсетях эмоциональное обращение, в котором рассказал о сложностях после ухода руководителя.

Ситуацию прокомментировала вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова. По ее словам, актеры театра сейчас переживают сильный эмоциональный всплеск. По поручению замглавы региона с коллективом встретилась министр культуры Виктория Лапина, которая поблагодарила всех за высокий профессионализм, а также отметила большой вклад Константина Мохова в развитие театра. 

– Все актеры – профессионалы, но неправильно, когда смешивается работа и личное. Театр всегда получал поддержку края. Были приняты решения по повышению зарплаты, улучшились условия труда, укрепилась материальная база, репертуарная политика. Никаких вопросов со стороны краевой администрации к работе театра не было. Ряд серьезных замечаний выявила Контрольно-счетная палата, – рассказала Анна Минькова. 

Здесь в прошлом году нашли нарушения бюджетного и трудового законодательства, некоторые связаны с закупками и бухгалтерским учетом, сообщили в пресс-службе краевой администрации. 

– Руководство театра совместно с министерством культуры устраняло замечания. Кто-то с ними, конечно, в коллективе не согласен и отказывается работать по правилам. Руководству театра надо задуматься, как впредь не допускать нарушений и продолжить работу над репертуаром. В любой ситуации руководствоваться сегодня нужно законом и здравым смыслом, – подчеркнула вице-губернатор Кубани.

Сейчас театр работает в штатном режиме.


39
15.11.2019 09:55
171
14.11.2019 18:59
550
14.11.2019 18:08
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM