В краевой столице завершили расследование уголовного дела против директора строительных фирм, обманувшего дольщиков на 1 млрд рублей

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

49-летнего директора двух строительных фирм обвиняют в двух случаях мошенничества. По версии следствия, с 2013 по 2016 год обвиняемый, получив разрешение на строительство двух многоквартирных домов, под видом долевого строительства в Краснодаре привлекал денежные средства жителей из разных регионов России. При этом выполнять свои обязательства перед дольщиками и предоставлять им квартиры он не собирался. Директор обманул 460 человек. Сумма нанесенного ущерба превысила 1 млрд рублей.

Также установлено, что с 2015 по 2017 год обвиняемый, будучи директором еще одной строительной фирмы, таким же преступным путем похитил более 200 млн рублей у 69 дольщиков. Строительство объекта в Краснодаре на сегодняшний день не завершено. Так, злоумышленник присвоил более 1 миллиарда 200 миллионов рублей, обманув при этом порядка 500 человек.  

На период предварительного следствия подозреваемого заключили под стражу. В настоящее время следователи СУ УМВД России по Краснодару завершили расследование уголовного дела и передали материалы с утвержденным обвинительным заключением в суд. Максимальное наказание, предусмотренное статьями, по которым обвиняют мужчину, – лишение свободы на срок до 10 лет, – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по краю.


141
19.11.2019 09:04
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM