В Краснодаре 16 октября стартуют Дни сербского кино

Фото: Пресс-служба министерства культуры Краснодарского края

Мероприятие продлится до 21 октября и пройдет в рамках Фестиваля европейского кино при поддержке Краснодарской региональной общественной организации «Югославское общество «Юговичи».

В зале «Кубанькино» на улице Ленина, 89, жителям и гостям кубанской столицы покажут 4 кинокартины разных тематик и жанров, - сообщает пресс-служба министерства культуры Краснодарского края.

16 октября зрителям предлагают оценить работу Деяна Шорака «Офицер с розой» (12+). Время действия картины разворачивается в 1945 году, в хорватской столице Загреб. Главный герой - поручик Хорват, который считает, что любовь превыше всего, не осознавая к чему могут привести его чувства. Исторический контекст выделяет эту картину из ряда других мелодрам.

17 и 18 октября работа Эмира Кустурицы «По млечному пути» (12+) продолжит программу фестиваля. Страдание и радость, слезы и смех, реальность смерти и абсурда, взрывы орудий - все это, и многое другое, развернется перед глазами зрителей.  

19 и 20 октября в «Кубанькино» краснодарцам покажут еще одну из последних работ Кустурицы.

Картину Клаудио Ноче «Ледяной лес» (18+) называют психологическим портретом современных сербов. Полицейский инспектор Лана приезжает в затерянный поселок у подножия Альп. Девушка выдает себя за журналистку, чтобы разобраться в цепочке странных событий, которые происходят в этом месте, что приводит к необычной развязке.

Комедия Зорана Чалича «Жикина династия» (12+) завершит фестиваль сербского кино в Краснодаре. Две молодые особы хотят помочь своему любимому внуку найти девушку, но всякий раз попадают в очень забавные ситуации.

Посетить кинопоказы в день открытия и закрытия фестиваля кубанцы смогут бесплатно.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM