В Краснодаре 21-летний парень угнал «Жигули» и устроил массовое ДТП

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В дежурную часть отдела полиции поселка Калинино (Краснодар) от местных жителей поступило сообщение о том, что во дворе многоквартирного дома на улице Героя Яцкова водитель легковушки наехал на шесть припаркованных автомобилей, а после этого бросил машину скрылся.  

Полицейские задержали злоумышленника в одном из ближайших дворов, когда он залез в салон чужого автомобиля. Выяснилось, что «Жигули», на котором парень устроил ДТП, он угнал незадолго до случившегося: задержанный разбил боковое стекло легковушки, завел двигатель с помощью электропроводки, но не справился с управлением и врезался в другие машины.

– Известно, что на момент совершения преступления ранее судимый за кражу, грабеж и угон 21-летний уроженец Карачаево-Черкесской республики находился в состоянии опьянения. Из мест лишения свободы злоумышленник освободился несколько месяцев назад, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по краю.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.


108
13.11.2019 19:21
104
13.11.2019 16:20
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM