В Краснодаре 94 квартала могут войти в границы исторического центра

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Мэр Краснодара Евгений Первышов провел совещание, на котором поднимался этот вопрос. Обсудили количество кварталов, которые могли бы войти в границы исторического центра – расположенные там объекты нуждаются в сохранении.

Глава города сказал, что определение границ исторического поселения является стратегическим вопросом, который определит дальнейшее развитие столицы Кубани. Но ход работ серьезно осложняет тот факт, что уже долгое время по ряду вопросов даже специалисты не могут прийти к общему знаменателю. В связи с этим было решено разобрать все здания в целом: и те, которые имеют статус, и те, которые только планируется включить в список, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

На совещании были подробно обсуждены некоторые участки, которые находятся в предполагаемых границах исторического центра. 

Представители администрации, архитекторы и эксперты обсудили 10 кварталов недалеко от ул. Красной, исторически ценные здания и памятники культурного наследия, которые там расположены.

Евгений Первышов отметил, что проделана довольно серьезная работа, и в ближайшее время предстоит сделать еще больше. 

В ходе встречи было озвучено, что ограничения в зоне границ не должны стать барьерами — жесткий контроль за сохранением памятников не должен сказаться на содержании зданий, которые не представляют исторической ценности, или стать препятствием при решении реконструировать здания в историческом центре.


265
16.08.2019 17:01
269
16.08.2019 14:15
231
13.08.2019 11:32
281
11.08.2019 10:33
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM