В Краснодаре будет создан оргкомитет спортивных событий

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Этот вопрос обсудили на встрече мэра Краснодара Евгения Первышова с организаторами забегов, соревнований, турниров, занятий на свежем воздухе и других спортивных мероприятий в Краснодаре.

По словам главы города, необходимо организовывать больше массовых спортивных мероприятий, увеличивать популярность здорового образа жизни, а также продвигать Краснодар как город спорта. На сегодняшний день активность такого плана видна в разных районах города, также существуют проекты, которые известны даже за пределами края. А создание городского оргкомитета спортивных событий позволит по-новому подойти к этому вопросу.

В обсуждении участвовали заместитель главы города Сергей Лузинов, начальник городского управления по физической культуре и спорту Анатолий Мирошников.

В ходе встречи были озвучены планы на ближайшие месяцы и до конца года. Например, в числе важных событий, которые пройдут в Краснодаре, – отборочный турнир и национальный финал международного турнира по баскетболу 3х3 Red Bull Reign, которые в 20-х числах июля проводит спортивный клуб «Пирамида». Также 30 сентября состоится забег «Город 225» с компанией «Высшая Лига», который приурочен ко Дню города Краснодара.

Участники встречи рассказали об открытых мероприятиях, которые они регулярно проводят в городских парках, микрорайонах и на других площадках. Высказали они и свои предложения по развитию массового спорта в кубанской столице.

Президент автономной некоммерческой организации «Физкульт» Инна Антонова выдвинула идею: заняться формированием единого календарного плана спортивных  мероприятий, которые проводятся в течение года, а также создать карту-путеводитель по спортивным объектам на территории Краснодара с указанием бесплатных площадок, где жители могут заниматься физической культурой в свободное время.

Президент региональной физкультурно-спортивной общественной организации «Краснодарская краевая федерация воркаута» Сергей Фетисов, в свою очередь, рассказал о том, что организация создала проекты трех воркаут-площадок в Чистяковской роще, на Затоне и в парке «Городской сад». Оборудование одной из них она готова оплатить за свой счет.

Рассказали о своей работе и представители краевой и городской федераций пауэрлифтинга, команда инструкторов программы Zumba, объединения по пляжному волейболу Юбилейного микрорайона, шахматного клуба «Ход конем», Академии серебряного возраста, а также Краснодарского отделения Всероссийского школьного спорта и других организаций. 

Мэр Краснодара отметил, что все предложения будут рассмотрены в рамках работы оргкомитета, который будет сформирован уже в ближайшее время. Также он предложил начать работу с создания календарного плана спортивных мероприятий и афиши городских соревнований, – сообщает пресс-служба администрации Краснодара.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM