В Краснодаре девушка предстанет перед судом за смерть работника, упавшего с крыши ТРЦ «Галерея»

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении директора подрядной организации. 24-летняя девушка обвиняется в нарушении правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека. 

По версии следствия, между АО «Галерея Краснодар» и ООО «МеталлПро» был заключен договор, согласно которому подрядчиком с 5 по 14 июня осуществлялась замена стеклопакетов. 

Девушка, ответственная за соблюдение правил и норм охраны труда, нарушив закон, допустила к работе на высоте людей, не имеющих соответствующую квалификацию. Она также не обучила работников безопасным методам и приемам работы на высоте, не обеспечила их страховочным оборудованием и снаряжением. В результате этого 10 июня 39-летний рабочий, находясь на крыше ТЦ, оступился и упал на эскалатор между вторым и третьим этажами. Мужчина погиб на месте. 

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу. Как рассказали телеканалу «Краснодар» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, директору организации грозит до 5 лет лишения свободы.


12.12.2019 10:17
12.12.2019 09:55
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM