В Краснодаре готовится к открытию один из крупнейших в России комбинат хлебопродуктов

Кексы, хлеб и макароны сделают роботы. Звучит как фантастика, но именно такой комбинат хлебопродуктов готовится к открытию в пригороде Краснодара. Это – первое предприятие в первом на Кубани индустриальном парке, проект которого уже не на бумаге, а более чем выполняется. Для краевого центра новые индустриальные парки, по сути, новый этап развития экономики. Со всем новым и перспективным ознакомился глава Краснодара Евгений Первышов.

Первый индустриальный парк в Краснодарском крае расположился в поселке Дорожный на площади 236 га. Это – полностью частный промпарк, его проект реализует компания «Магнит». «Кубанский комбинат хлебопродуктов» – первое предприятие-резидент, начнет работу совсем скоро – до конца года. Это один из крупнейших и самых современных в России комбинатов. Глава кубанской столицы Евгений Первышов посетив производство, отметил прежде всего, что такой завод даст положительный эффект для экономики.

– Для Краснодара это успешный проект, который мы поддерживаем и будем поддерживать дальше, в части реализации и развития данного промышленного парка, данное направление выбрано абсолютно правильно. Объемы производства, которые мы видим, готовые к запуску и выпуску этой продукции, они, конечно, внушительные. Современные технологи, современное оборудование, подходы, очень квалифицированный кадровый персонал, который здесь подобран, поэтому, я думаю, это предприятие успешно вольется в экономику города и края, – сказал мэр города.

Технологичность здесь, действительно, на каждом шагу и, находясь в цеху, начинаешь понимать, что будущее уже здесь, и ты видишь его своими глазами. Несмотря на то, что завод практически полностью автоматизирован, без людей он работать не может, что является еще одним плюсом его появления в Краснодаре.

– Но, в любом случае, вы сами сказали, что количество сотрудников, которые будут здесь работать, оно достигнет 500 человек. Сегодня – уже больше трехсот. Это огромное количество, 500 человек, работать на современном оборудовании, – обратился Евгений Первышов к Вячеславу Красноярову, директору дирекции по собственным производствам розничной сети «Магнит».

«Кубанский комбинат хлебопродуктов» будет производить более 30 наименований товаров. На предприятии действует своя лаборатория, включающая трехступенчатый контроль качества. Кроме того, контроль товара будут осуществлять и независимые аккредитованные лаборатории. Продукция из Краснодара будет продаваться по всей стране, а это – 76 тысяч тонн в год. Колоссальный объем, который, на самом деле, более чем востребован. Вот оно - импортозамещение в действии

– Потребность краснодарцев точно покроет в полном объеме. Он будет представлен в магазинах сети «Магнит» на всём пространстве Российской Федерации, то есть он будет поставляться на все РЦ компании, – отметил Вячеслав Краснояров.

Не менее важное в индустриальном парке – это его инженерная инфраструктура. Она тоже полностью готова обеспечить не только этот комбинат. Уже работают энергоцентр, очистные сооружения и два хладоцентра. Все это – с запасом хватит на несколько следующих предприятий. Сейчас в индустриальном парке идут последние приготовления к открытию. Одновременно на территории кубанской столицы реализуют еще 3 проекта промышленных парков. В районе Восточной промышленной зоны на ул. Тихорецкой, в районе ст. Старокорсунской и  на месте «Компрессорного завода «Борец» на Ростовском шоссе. Именно они сейчас – будущее промышленности и экономики нашего города и тысячи новых рабочих мест для горожан.

 

 


23
19.08.2019 09:35
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM