В Краснодаре из-за пожара на подстанции 9 домов поселка Российского остались без света

Авария произошла вечером 21 ноября из-за серьёзной перегрузки трансформаторной подстанции. К ней подключено большое количество абонентов из домов, где нет центрального отопления и газа. Все работает от электричества. При похолодании жильцы стали включать электроприборы: так и произошла перегрузка. 

Пожар на подстанции потушили в 21.59, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России. Всю ночь велись восстановительные работы. 

Без света остались 9 домов в районе улиц Измаильская, Рымникская, им. Шевкунова, Альпийская. Они из разряда самостроев, по которым признано право собственности. Только в двух из 9 пострадавших домов есть подключение к газоснабжению, поэтому отопления они не лишились. 

Подстанция принадлежит частной сетевой компании. 

Ситуацию на контроле держит глава Краснодара Евгений Первышов, на месте устранение аварии курирует глава Калининской сельской администрации Виталий Катунин.

После ликвидации пожара было обследовано оборудование. Предварительно трансформаторы выдержали и не выгорели, пострадала часть торсады и внутреннее оборудование. Идет его замена. 

На месте аварии ночью спасатели установили большую палатку, организовали пункт обогрева.Здесь же можно зарядить технику, сюда с раннего утра организован подвоз питьевой воды, сообщает пресс-служба мэрии.


09.12.2019 14:09
09.12.2019 13:51
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM