В Краснодаре к осенне-зимнему сезону построили 6 новых котельных

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Подготовка к отопительному сезону в Краснодаре практически завершена. Модернизировали 6 котельных, самые изношенные участки тепломагистрали - «ТЭЦ – Центр города» были заменены, жилой фонд подготовлен на 94%. Вениамин Кондратьев провёл совещание в виде видеоконференции по готовности Кубани к зиме. О ситуации в краевой столице рассказал мэр города Евгений Первышов. 

- На завершение всех работ остается три недели – 1 октября система ЖКХ края к зиме должна быть полностью готова. В этом году на эти цели выделено 1,7 млрд руб. - почти на 200 млн больше, чем в прошлом. Это деньги, в том числе, на замену оборудования, модернизацию котельных, замену тепловых сетей, - отметил Вениамин Кондратьев. 

Главы городов и районов Кубани приняли участие в видеоконференции, а также руководители профильных министерств и ведомств. 

Евгений Первышов рассказал, что в Краснодаре к осенне-зимнему сезону построили 6 новых котельных, заменили 400 м наиболее изношенного участка основной тепломагистрали «ТЭЦ – Центр города». В дальнейшем всю эту теплотрассу планируется поэтапно заменить - ежегодно участками более 1 км. Для снижения нагрузки в центральной части краевой столицы также модернизирована котельная на ул. Октябрьской, 26. Она примет дополнительную нагрузку и обеспечит бесперебойное теплоснабжение потребителей исторического центра.

- Нарастили мощности и по другим объектам теплоснабжения. Запущена вторая очередь котельной по Восточно-Кругликовской, строится третья очередь. Готовность жилого фонда составляет более 94%, тепловых сетей – 97%. Выходим на получение паспорта готовности, - отметил Евгений Первышов.

За минувший год во всём регионе было модернизировано 42 котельных. Вениамин Кондратьев напомнил, что к 2020 году этот показатель необходимо увеличить до 80 котельных в год.

Отдельно на краевом совещании обсудили погашение задолженности предприятий ЖКХ за газ. В Краснодаре это касается компаний «АТЭК» и АО «Краснодартеплосеть». 

Руководители предприятий отчитались Вениамину Кондратьеву о предпринимаемых мерах. К концу сентября АО «АТЭК» планирует сократить долг на 100 миллионов рублей из нынешних 416 миллионов.  Погашением задолженности в 202 миллиона рублей занимается и «Краснодартеплосеть» - за счет привлечения кредитных средств планируется оплатить 100 миллионов рублей. Также они ведут работу с управляющими компаниями должниками, - сообщает пресс-служба администрации Краснодара.


154
22.09.2019 19:09
179
22.09.2019 10:51
414
21.09.2019 20:23
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM