В Краснодаре молодой человек ограбил салон сотовой связи, угрожая сотруднику пистолетом

Следственный отдел УМВД России по Краснодару расследует уголовное дело по статье «Разбой».

Известно, что ранее судимый 21-летний житель Динского района в маске и капюшоне вошел в один из местных салонов сотовой связи и, угрожая работникам предметом, похожим на пистолет, украл из кассы деньги, а также 32 мобильных телефона. После этого он скрылся.

Сотрудники полиции опросили очевидцев и составили ориентировки на розыск злоумышленника, а также похищенный товар. Позже выяснилось, что парень сдал несколько украденных телефонов в ломбард. Правоохранители оповестили владельцев ломбардов о возможном сбыте украденных мобильных телефонов.

– Спустя несколько часов сотрудник комиссионного магазина краевого центра узнал в одном из посетителей разыскиваемого гражданина и нажал кнопку тревожной сигнализации. Прибывшие на место происшествия сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали подозреваемого и передали сотрудникам полиции, – сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД России.

Во время досмотра полицейские изъяли 4 телефона, которые молодой человек планировал сдать в ломбард. Также стало известно, что работникам салона задержанный угрожал пневматическим пистолетом, который позже выбросил. Часть похищенных телефонов полицейские изъяли из продажи, еще несколько – обнаружили в хостеле в Республике Адыгея, где жил подозреваемый.

– В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, – добавили в ведомстве.

 

Парень ограбил салон МТС в Краснодаре, угрожая пистолетом Ему удалось завладеть деньгами из кассы и 32 телефонами Полиция установила, что злоумышленник сдал несколько похищенных телефонов в один из местных ломбардов, после чего о преступнике были предупреждены другие ломбарды. Нападавшего уже задержали сотрудники Росгвардии, им оказался 21-летний житель Динского района. Парень попытался сбыть похищенное в очередном ломбарде, однако работник узнал в нем человека, разыскиваемого полицией, и нажал кнопку тревожной сигнализации, тогда и прибыла Росгвардия, а после передала его полиции. При досмотре у него обнаружили и изъяли 4 похищенных телефона, которые он планировал сбыть в этом месте. Пистолет в итоге оказался пневматическим, преступник выбросил его после совершения налета. Часть похищенных телефонов полицейские изъяли из продажи, еще несколько гаджетов обнаружили в хостеле в Адыгее, где проживал подозреваемый, сообщает пресс-служба МВД.

Публикация от Типичный Краснодар (@tipich_krd)


67
23.09.2019 13:25
160
23.09.2019 12:09
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM