В Краснодаре на базе отряда специального назначения «Акула» прошел день открытых дверей

Сколько весит бронежилет, какое оружие и технику использует спецназ? Ответы на эти вопросы узнали учащиеся краснодарских школ.

Как только юные краснодарцы попали на территорию части, их как магнитом потянуло к снайперским винтовкам. Действительно, арсенал спецотряда впечатляет.  Такие сюрпризы подрастающему поколению бойцы спецназа «Акула» делают регулярно, но накануне был особый повод - это день образования отряда.  

- Ровно 29 лет назад в 91-м году было принято решение о создании наших подразделений по всей России. Значит, наше подразделение выполняет задачи не только на территории Краснодарского края, как я сказал уже, но и на территории Южного, Северо-Кавказского федеральных округов, где находится наше управление Федеральной службы исполнения наказания, - рассказал командир спецназа «Акула» Сергей Горбунов.

Боевую технику используют не только для контртеррористических операций, например, на Северном Кавказе, но и для того, чтобы ликвидировать последствия техногенных и природных катастроф в мирное время. За участие в спецоперациях, мужество и отвагу, проявленные при их выполнении, более ста сотрудников отряда награждены орденами и медалями Российской Федерации.

-  Уже становится очень хорошей традицией в день образования спецназа «Акула» проводить такие мероприятия с участием не только личного состава, но и самое главное, нашей молодежи, подрастающего поколения, - добавил Николай Хропов, глава администрации Карасунского внутригородского округа г. Краснодара.

Одну из своих главных задач спецназовцы видят и в деле патриотического воспитания подрастающего поколения. И самое важное - детям это нравится.

- Говорю командирам местным: «Они вам сейчас всю пыль с этой техники сотрут, дети». Они же облазили все буквально. Им все надо пощупать, посмотреть и так далее. А вместе с тем они приобщаются, я подчеркиваю, к тому, что может быть и им придется когда-то использовать эту технику, водить ее, руководить ей,  - заключил командир Группы «Альфа» КГБ СССР, Герой Советского Союза Геннадий Зайцев.

Напомним, школьницу из Краснодара пригласили на Парад Победы в Москву.​

В Краснодаре началось строительство мемориала защитникам Пашковской переправы.​

Ранее телеканал «Краснодар» сообщал, что к 75-летию Победы создадут мемориал на месте боя времен Великой Отечественной.

Памятную доску в честь участника Гражданской и Великой Отечественной войн открыли в школе Краснодара.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM