В Краснодаре на месте снесенного забора на улице Рашпилевской восстанавливают тротуар

Работы начались сегодня и завершатся в течение недели. Соответствующее поручение дал мэр кубанской столицы Евгений Первышов во время утреннего объезда. Напомним, в начале февраля на участке между улицами имени Головатова и Калинина снесли многолетний незаконно установленный забор.

– В самых разных районах города мы продолжаем работу по демонтажу незаконных построек, освобождаем и благоустраиваем общественные территории. Часто в этом помогают сами городские компании. Но не в данном случае. На этом участке у города фактически захватили тротуар. И наша задача – вернуть его жителям. Собственник снес забор, однако не спешит выполнять решение суда и восстанавливать ранее существующий тротуар. Поэтому для удобства жителей мы самостоятельно наведем здесь порядок. И продолжим разбирательство с собственником в установленном законом порядке, – отметил Евгений Первышов.

Чтобы добиться сноса этого забора администрация Краснодара обратилась в Арбитражный суд края с иском к компании-владельцу и требованиями освободить муниципальную землю, демонтировать ограждение и благоустроить территорию. Мэрия выиграла процесс, но постановление суда собственник исполнил только частично: забор снес, а территорию в порядок не привел. Автовладельцы быстро превратили дорожку для пешеходов в стихийную парковку.

Евгений Первышов поручил обустроить тротуар и отгородить его от водителей, чтобы они не оставляли там авто. Как сообщает пресс-служба городской администрации, длина пешеходной дорожки составит почти 40 м, ширина – около 4 м.


117
15.10.2019 15:47
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM