В Краснодаре на минувших выходных прошла «Библионочь»

Тишина должна быть в библиотеке, но только не в этот день, вернее, ночь – «Библионочь», которая прошла по всей стране на минувших выходных.

«Магия книги» не обошла стороной и Краснодар. Практически все библиотеки кубанской столицы работали до полуночи и подготовили для своих посетителей интересные представления с песнями, стихами и танцами. И увидеть многие из них можно было, даже не заходя внутрь. К примеру, у библиотеки имени Некрасова расположился настоящий «Солдатский привал», посвященный 75-летию освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков.

– Также у нас работает очень большая концертная программа, танцевальная и вокальная, работают мастер-классы, викторины и выступают гости различные. В общем, каждый отдел что-то интересное себе подготовил. Это какое-то народное гуляние, все веселятся, каждый себе находит занятие по душе, мы никого нигде не ограничиваем, люди могут идти куда хотят, – рассказала замдиректора по связям с общественностью библиотеки имени Некрасова Вера Разживина.

Обойти несколько десятков книгохранилищ Краснодара за один вечер конечно не всякому под силу, и до следующей такой ночи теперь целый год ждать. Впрочем, это время можно скоротать за хорошей книгой, ведь сами библиотеки никуда не делись и сегодня работают по обычному графику.


83
23.10.2019 20:07
99
23.10.2019 19:53
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM