В Краснодаре на улице Старокубанской открыли новый муниципальный зал для занятий кикбоксингом

Победы в боксе рождаются на ринге, а начинаются в спортивном зале. В Краснодаре на улице Старокубанской открыли новый муниципальный зал для занятий кикбоксингом. Татьяна Троян отправилась посмотреть, где и как будут проходить тренировки у будущих «королей ринга».

Спортивная школа – настоящий подарок для любого спортсмена. Особенно, если тренировкам они посвящают большую часть своего времени. Соперники на ринге, но друзья по жизни – Александр и Пунхан 6 дней в неделю проводят в зале. Благодаря упорству в любимом деле стали чемпионами не только на краснодарской и российской спортивной аренах, но и на мировом уровне. Им нет еще и 20-ти лет, но в кикбосксинге на двоих они уже 15 лет. Рассказывают, что теперь благодаря открытию школы кикбоксинга в Черемушках их тренировки проходят в более комфортных условиях.

– Новый зал очень классный, мне он нравится. Тут есть все оборудование, экипировка вся присутствует. К тому же, он находится рядом с моим домом, мне тут буквально 5 минут до него пройти, – рассказывает Александр Симоненко, кикбоксер, победитель первенства мира по кикбоксингу среди юношей.

– Поначалу у меня не было желания заниматься, но потом появилось, и я вот так. У меня получается. Дальше планирую выступать по «профи». Есть цели, которых хочу достичь. Я выиграл первенство России, Кубок мира в Анапе. Спасибо моим тренерам за такой результат, – говорит Пунхан Мамедов, кикбоксер, победитель первенства России среди юношей.

На смену швейной мастерской, которая была в этом доме 9 лет, пришла новая спортивная школа. В администрации города расставили приоритеты, что для горожан помещение в 500 квадратных метров – а это весь первый этаж – будет лучше спортзалом, чем офисом.  В этой части города много молодежи, а спортивного объекта не было.

– Занятия у нас бесплатные полностью? Занятия у нас бесплатные абсолютно для всех, и для взрослых будут, и для детей. Это самое главное, потому что потребность большая. Сегодня запрос от молодежи, от детей и от родителей, да и от взрослых людей заниматься спортом достаточно большой. И, конечно, необходимо нам развивать направление по физической культуре и спорту. Привлекать не только молодежь, но и взрослое население, создавать эти условия. Мы, муниципалитет, должны создавать такие уже школы по месту жительства, чтобы каждый мог выбрать для себя то направление, где он может развивать себя и может заниматься физической культурой, – отметил Евгений Первышов.

Любителям спорта создали все необходимые условия для комфортных тренировок. Здесь – и просторные раздевалки, и душевые. Есть даже специально оборудованные комнаты для людей с ограниченными возможностями и медицинский кабинет.

– Это обязательное требование, здесь будет находиться медик, чтобы следить за детьми. Будут врач и медсестра, – уточнил начальник управления по физической культуре и спорту Анатолий Мирошников.

Все залы, а их четыре, оснащены кондиционерами и системой видеонаблюдения. Совсем скоро здесь появятся тренажеры. В двух – уже идут занятия. Основной упор на единоборства – бокс и кикбоксинг. Залог эффективной тренировки – хорошая разминка, пробежка и постоянная отработка ударов.

– Такой силовой вид спорта требует большой физической отдачи. За один час полноценной тренировки кикбоксингом можно сжечь 400 килокалорий. А регулярные занятия позволят укрепить все групп мышц и обрести хорошую физическую форму, – рассказывает корреспондент Татьяна Троян.

Одновременно в залах могут заниматься около сотни человек. Несмотря на то, что спортивная школа заработала совсем не давно, в январе, сюда уже ходят больше 30 постоянных посетителей. Юноши отрабатывают удары и оттачивают мастерство защиты. Профессиональные тренеры на новой площадке помогут краснодарцам качественно подготовиться к соревнованиям по кикбоксингу.

– Этот зал, именно в этом месте, очень отличная альтернатива. Почему? Потому что здесь много школ, много садиков, очень много молодежи. И здесь никогда не было ничего подобного. Поэтому это очень хорошо для спорта, для кикбоксинга и для бокса в целом. Соревнований очень много, команда у нас большая, сильная и очень перспективная на старты на Россию и на международные турниры, – отметил исполнительный директор Федерации кикбоксинга Краснодара Александр Остапенко.

Большие победы начинаются с маленьких побед над собой. Тренеры и представители власти уверены, что с их поддержкой спорт для краснодарцев станет как минимум любимым хобби, а для самых талантливых и упорных воспитанников – дорогой к медалям и титулам.


09.12.2019 13:42
08.12.2019 10:28
08.12.2019 09:47
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM