В Краснодаре на всех участках возобновилась работа по запуску системы ливневой канализации для северо-востока города

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Работа ведется на шести участках. Помимо строительства камеры гашения и насосной станции, расчистки канала от Ростовского Шоссе до улицы имени Дзержинского, идёт укладка труб ливневой канализации на Московской улице и расчистка водоотводного канала-балки реки Осечки от улицы имени Дзержинского до границы с Динским районом. Ход работ обсудили на совещании, которое провёл мэр Евгений Первышов.

– То, что сейчас уже сделали, – это большой и заметный шаг к запуску системы ливнеотведения северной и северо-восточной части Краснодара. Многое по этому проекту производится за внебюджетные средства, силами застройщиков. Важно при этом понимать, что до завершения работ на всех участках, которые сейчас стартовали, ливневая канализация не заработает, однако при сохранении темпов первые результаты мы сможем увидеть уже в следующем году. Именно такую задачу ставим перед собой, – отметил Евгений Первышов.

Директор МКУ «Единая служба заказчика» Артём Аганов рассказал, что работы возобновились и активно ведутся на всех участках системы водоотведения. За каждым участком закреплены строительные компании и подрядчики. Так, на Московской улице уже смонтировали 310 метров нового коллектора, осталось проложить еще 650. В дальнейшем этот участок «врежут» в уже проложенный коллектор на улице имени Петра Метальникова.

А на улице имени Петра Метальникова скоро начнется монтаж недостающего участка в 170 метров для соединения с Российской улицей. Уже приобрели необходимые материалы, стартовали подготовительные работы.

Активными темпами идет строительство камеры гашения, которое планируют завершить уже 30 ноября этого года. Также продолжается строительство мощной насосной станции КНС-3. Ее необходимо дооборудовать и подключить к электроснабжению, – сообщает пресс-служба городской администрации.

На участке от Ростовского Шоссе до улицы имени Дзержинского специалисты расчистили 900 метров водоотводного канала. Стартовала расчистка канала-балки реки Осечки от улицы имени Дзержинского до границы с Динским районом. Необходимо расчистить от поросли и мусора, а также углубить 8 километров канала. Работу разбили на 2 части по 4 километра. На одной из них уже расчистили 1,2 километра. В ближайшее время стартуют работы и на втором участке.

Напомним, строительство насосной станции и камеры гашения на улице имени Петра Метальникова возобновилось в октябре этого года.


183
17.09.2019 16:31
198
17.09.2019 15:22
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM