В Краснодаре на встрече журналисты обсудили будущее СМИ

Какое будущее ждет Краснодар, и самое главное – какая в нем роль СМИ? Эти вопросы подняли на стратегической сессии для журналистов. Встреча прошла в неформальной обстановке.

Собрали «акул пера и микрофона» общественники движения «Помоги городу». Телевизионщики, газетчики и радийщики говорили, в частности, об экономике, дорогах, школах, детсадах и бездомных животных.  А еще спорили о вопросе, который волнует и нас. Какое будущее ждет журналистику? Останется она в классическом варианте или на ее смену все-таки окончательно придет блоггерство? Мнения разделились 50х50. А вот сошлись на том, что журналисты всегда были и будут рупором общества. И, как принято говорить, четвертой властью. Организаторы подчеркнули, что важно не только критиковать, но и предлагать пути решения проблем.

– У горожан очень часто к власти, что власть должна все делать для города. Зачастую этот запрос верный, но без участия всех субъектов развитие города, безответственного отношения к городу, без участия в его развитии и без того, чтобы каждая отрасль внесла свой вклад, город никогда не будет развиваться, – рассказывает координатор общественных движений, организатор «Помоги городу» Елена Шувалова.

– Когда все-таки есть понимание возможностей города, проблем города, и, в том числе, мы видим, что предложения, которые здесь звучат, они действительно интересные, и мы можем ими пользоваться – это очень здорово. Это говорит о том, что у нас Краснодар – город совершенно небезразличных людей, – объяснил помощник главы города Краснодара Владимир Вербицкий.

Это уже вторая стратегическая сессия. Первую общественники провели с активными краснодарками. В следующий раз городские проблемы они планируют обсудить с юристами. 


131
18.08.2018 16:00
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM