В Краснодаре набирается команда «Агентов добрых дел»

Фото: krd.ru

Всероссийское содружество добрых городов уже несколько лет собирает по всей стране «Агентов добрых дел». Таким агентом может стать любое предприятие, которое реализует бизнес-проект с целью помощи людям, например, булочная, которая бесплатно отдает хлеб нуждающимся, магазины, оказывающие безвозмездную продовольственную помощь.

На добро отвечают добром. Происходит это по следующей схеме: адреса компаний-агентов наносят на карту «Агентов добрых дел», а это простимулирует людей пользоваться услугами и товарами тех фирм, которые поддерживают нуждающихся. Чтобы попасть в команду «агентов добрых дел», бизнесу надо пройти этапы отбора, сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии.

Первый этап — отбор кандидатов по единым критериям. Если это крупная компания, то она должна помогать в проведении некоммерческих мероприятий, поддерживать донатами. Если малый бизнес, то это предприятия, которые берут на работу людей с ограниченными возможностями здоровья, продают их изделия. Также агентом может стать коммерческая площадка, открытая к посещению, любой социально ответственный бизнес. В отобранные организации отправляется «тайный покупатель» для проверки подлинности сведений. Дальше формируется карта «агентов добрых дел». Рассказать об агентах и узнать подробности проекта можно, позвонив по телефону 8(988)3399663 или написав rudneva_dana@mail.ru.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM