В Краснодаре начала работу крупнейшая на Юге кондитерская фабрика

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В торжественном открытии предприятия приняли участие министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. 

Производство расположилось в индустриальном парке «Краснодар». По проекту оно будет выпускать около 55 тысяч тонн продукции в год. Отсюда на полки магазинов отправятся шоколадные батончики и конфеты, леденцы, желейные и помадные конфеты, мармелад, а также трюфели. 

Пять современных высокотехнологичных линий будут использовать преимущественно российское, в том числе кубанское сырье. Они обеспечат работой порядка 400 человек. 

– Важно, чтобы Краснодарский край развивался как индустриальный регион. Сегодня мы вводим в эксплуатацию одно из крупнейших кондитерских производств в России, и у него высокий потенциал. Рассчитываем, что предприятие будет обеспечивать продукцией не только край и страну, но и станет экспортером, – акцентировал Денис Мантуров.

Вениамин Кондратьев отметил, что в рамках реализации нацпроекта поддержки малого и среднего бизнеса в регионе создаются как крупные промышленные парки, так и небольшие. Только с начала 2019 года в сфере промышленности реализуются 17 больших инвестпроектов с объемом вложений свыше 48 млрд рублей. 

– Сегодня открытие еще одного резидента индустриального парка «Краснодар». Благодаря низкой себестоимости товары будут доступнее по цене. Мы получаем экологически чистый продукт высокого качества, который будут покупать по всей стране. Для нас важно, что компания расширяется – это новые рабочие места, налоги и уверенность в завтрашнем дне, – подчеркнул глава Краснодарского края.


195
14.10.2019 13:05
249
07.10.2019 13:47
321
04.10.2019 16:50
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM