В Краснодаре наградили победителей конкурса театральной фотографии

Искусство в объективе. Накануне в арт-пространстве ТРЦ «Галерея Краснодар» прошло награждение победителей Фестиваля театральной фотографии.

«Город идет в театр» – так звучала тема шестого конкурсного сезона. Площадка приняла творческие работы финалистов: десятков талантливых российских и краснодарских фотографов. Этот проект объединяет фотохудожников, актеров, режиссеров и даже зрителей. Они все представляют разные точки зрения на сценическое искусство.

– Театр – это живое искусство. Его особенность в том, что, на самом деле, он живет только здесь и сейчас. Спросите любого человека, имеющего отношение к театру. Все спектакли, хотя вроде бы говорят «тоже самое, движутся из угла в угол одинаково», на самом деле, разные. Они – это живой организм, – сказала фотограф, арт-директор Фестиваля театральной фотографии Татьяна Зубкова. 

Конкурс проводился в трех номинациях: «Лицо», «Здесь и сейчас» и «Город – как сцена». Талантливые люди из разных уголков страны разделили награды между собой, в их числе и наши земляки. А счастливой обладательницей Гран-при стала краснодарская фотохудожница Анастасия Чалая, чьи работы поразили жюри. Кстати, снимки победительницы представлены только здесь, в этой арт-комнате.

– Мне хотелось поставить перед собой, перед зрителем некоторые вопросы о том, что в процессе спектакля, когда на сцене разворачивается какое-то действие, особенно, когда задействовано несколько актеров, зритель не всегда успевает увидеть какие-то детали, какие-то эмоции, какие-то движения пальцев, какие-то сиюминутные напряженные моменты, – поделилась фотограф, дизайнер, обладатель Гран-при Фестиваля театральной фотографии Анастасия Чалая. 

Лучшие работы лауреатов VI сезона Фестиваля театральной фотографии посетители смогут увидеть в арт-пространстве ТРЦ «Галерея Краснодар» до 21 декабря 2019 года.

 


109
11.11.2019 17:58
115
11.11.2019 17:42
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM