В Краснодаре неизвестные устроили массовый пикет, представляясь местными зоозащитниками

Фото: vk.com

3 ноября в Чистяковской роще, по данным некоторых СМИ, состоялся пикет против жестокого обращения с животными. Люди вышли с плакатами не только по теме животных, но и с политическими лозунгами, направленными против губернатора региона Вениамина Кондратьева. 

Ряд изданий сообщал, что это были краснодарские зоозащитники. Однако сегодня на официальной странице «Вконтакте» реальные активисты написали, что никакого отношения не имеют к этому мероприятию. 

Ранее краснодарские зоозащитники решили присоединиться к всероссийской акции «Закон должен работать, живодер – сидеть в тюрьме!». Она проходит с 26 октября по 10 ноября с целью привлечь внимание к проблеме жестокого обращения и добиться реальной работы «Закона об ответственном обращении с животными». 

Активисты назначили дату – 3 ноября, но выйти на улицы не смогли, так как из-за различных причин ее не удалось согласовать. 

– Мы считаем это спланированной провокацией, направленной на дискредитацию зоозащитного сообщества города, а также на дискредитацию действующего губернатора Краснодарского края. Мы ещё раз уведомляем о том, что зоозащитники не имели и не имеют намерений выступать против губернатора, требования не состоявшейся 3 ноября акции касаются, в первую очередь, федеральных органов законодательной и исполнительной власти, – написано в группе зоозащитников в соцсети.


20.01.2020 15:46
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM