В Краснодаре незаконно выдали разрешение на посадку вертолета в «Немецкой деревне»

Краснодарская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований воздушного законодательства по факту посадки вертолёта Robinson R44В 23 сентября этого года на территории жилого комплекса при отсутствии там посадочной площадки.

Установлено, что у пилота было диспетчерское разрешение на посадку, выданное уполномоченным органом в области использования воздушного пространства с согласия директора управляющей компании ЖК. 

При этом у него отсутствовало разрешение администрации Краснодара на совершение посадки и взлета в границах города, что нарушает федеральные правила использования воздушного пространства и свидетельствует о незаконной выдаче диспетчерского разрешения, – сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Выявленные нарушения послужили основанием для внесения в адрес руководителя филиала «Аэронавигация Юга» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» представления об устранении нарушений законодательства в области использования воздушного пространства Российской Федерации. Результаты рассмотрения представления находятся на контроле Краснодарской транспортной прокуратуры.


452
19.09.2019 15:21
361
18.09.2019 14:16
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM