В Краснодаре обсудили разработку Стратегии развития города до 2030 года

Конкурентоспособность Краснодара напрямую зависит от его развития, причём развития на всех фронтах. Стратегию до 2030 года обсуждал «консилиум» экономистов, экспертов, общественников и бизнесменов кубанской столицы, руководителей структурных подразделений администрации. В сессии принял участие мэр Евгений Первышов, он отметил важность грамотного стратегического документа для Краснодара. Работа, действительно, проводится не шуточная. Ведь не смотря на то, что Краснодар во многих всероссийских рейтингах сейчас занимает лидирующие позиции, по сравнению с другими муниципалитетами, в городе есть острые проблемы, которые необходимо решать.

– Было бы все так замечательно, но есть определенные нюансы, вот об этих нюансах мы сегодня здесь и будем разговаривать. Потому что все эти рейтинги и прочие положительные моменты нивелируются рядом инфраструктурных ограничений. На данный момент в Краснодаре архаичная дорожная сеть, об этом мы поговорим во втором блоке, когда будем слушать Высшую школу экономики по развитию транспортно-каркасной сети Краснодара. У нас есть, к сожалению, не соответствие фактической застройки к документам территориального планирования, об этом мы поговорим в третьем блоке, – рассказал Евгений Панасенко, руководитель проекта Стратегии Краснодара-2030.

Авторы Стратегии предложат Краснодару «дорожную карту» по решению проблемных вопросов и перспективные приоритетные проекты, реализация которых существенно продвинет город вперед. Один из них - крупнейший медицинский кластер.

– Очень доволен я, что та идея, о которой мы начинали говорить два года назад, она уже получила широкую поддержку и со стороны администрации края, губернатора в первую очередь, это создание медицинского крупнейшего кластера на территории города Краснодара. Мы уже знаем, что идёт проектирование самого крупного онкологического центра, который в приоритете будет расположен в городе Краснодаре в районе поселка Новознаменского, – отметил Евгений Первышов.

Еще один перспективный проект, о котором говорили на сессии, – строительство нового аэровокзального комплекса. Он позволит наладить авиасообщение с Ближним Востоком и Европой, ведь Краснодар по своему местоположению занимает более выгодную позицию, нежели другие города Южного федерального округа, да и многие города России в целом. А это –больше туристов, развитие торговли и серьезное пополнение бюджета города. Работу над стратегией развития краевого центра на следующие 11 лет должны закончить в 2019-м году. После того, как пройдут общественные слушания по проекту.


133
22.10.2019 17:45
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM