В Краснодаре обсудили развитие городской среды

Фото: пресс-служба администрации краснодара

В четверг состоялась открытая лекция интенсива «Городские практики». Участие в ней принял глава Краснодара Евгений Первышов. 

Он заявил, что при развитии городских территорий важно опираться на идеи современных архитекторов, дизайнеров и урбанистов. 

Эксперты озвучили, что в Краснодаре много проблем. На мой взгляд – у нас скорее много задач и вызовов, которые мы вместе должны решить. Если будем именно так позиционировать повестку, то многого добьёмся, – подчеркнул мэр. 

Лекция была посвящена принципам комплексного подхода к развитию городских территорий и формированию профессионального сообщества. Ее провела куратор федеральной программы Архитекторы.рф Александра Чечёткина. Лекция прошла в культурном пространстве «Нарния».

Желающих принять участие было около 250 человек – специалистов в этой сфере, а также студентов профильных вузов. Кураторы отобрали только 50 участников. 

Города – это изменчивая структура, поэтому с одной стороны важно понимать правила и стандарты, по которым мы будем двигаться вперёд. С другой стороны – важно, чтобы эти документы были достаточно гибкими и адаптивными к изменениям во времени. То есть могли учитывать изменение запросов жителей, изменение сценариев повседневной жизни, и отражать их в правилах, которые регулируют городское пространство, – отметила Александра Чечёткина.

Во время трёхдневного интенсива «Городские практики» специалисты в также обсудят модернизацию транспортной системы и работу с природным каркасом. 

Главный архитектор Краснодара Наталья Машталир рассказала, что уже разработаны несколько решений по объемно-пространственному регламенту, которые будут внедрятся в правила землепользования и застройки города. 

Ознакомиться с полной программой мероприятий можно по ссылке

Ранее телеканал «Краснодар» сообщал, что на месте Скобяного рынка в Краснодаре может появиться транспортный пересадочный пункт.

Напомним, в Краснодаре начнут отслеживать и наказывать вандалов, портящих остановки.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM