В Краснодаре обсудили вопросы противодействия незаконной миграции

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Заседание краевой комиссии по профилактике правонарушений провел вице-губернатор Алексей Копайгородский.

Главный вопрос – борьба с незаконной миграцией. Было отмечено, что с начала этого года проведено свыше 15 тысяч рейдовых мероприятий, а также отработано почти 73 тысячи мест возможного нахождения иностранных граждан и лиц без гражданства.
В каждом муниципальном образовании создана межведомственная рабочая группа по вопросам миграции. Однако начальник управления региональной безопасности краевой администрации Николай Колганов отметил, что в некоторых еще не выработан отлаженный механизм взаимодействия между участниками группы.

Алексей Копайгородский сказал, что необходимо перестроить работу так, чтобы каждый в группе одинаково владел информацией об обстановке в районе. 

– Самое главное, чтобы за документами шла практика, реальная, активная работа, – подчеркнул заместитель главы региона.

Он также сообщил, что к данной деятельности можно привлечь ТОСовцев, квартальных, представителей общественных организаций, людей с активной жизненной позицией.

Другая тема заседания – меры профилактики правонарушений в отношении лиц пожилого возраста. Отмечено, что в большей степени распространены мошенничества и кражи.

По поручению Алексея Копайгородского будет реализован комплекс дополнительных мер защиты. Планируется провести более масштабную информационную работу, которая включает организацию адресной помощи пожилым людям. Подготовить памятки-листовки, рассказывающие в доступной форме о том, как избежать мошеннических схем и содержащие номер телефона для консультации у специалиста. Такие памятки будут размещаться в подъездах жилых домов, на объектах социальной защиты и здравоохранения, в почтовых отделениях и других общественных местах, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


404
16.09.2019 16:51
205
16.09.2019 15:37
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM