В Краснодаре обсудили завершение строительства проблемных домов в ЖК «Форт Карасун»

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Заместитель главы Краснодара Владислав Ставицкий провел встречу, главной темой которой стало окончание строительства двух проблемных 16-этажных домов по улице Сормовской. 

Краснодарцы, ожидающие свои квартиры в ЖК «Форт Карасун», обеспокоены и тем, что работы идут с отставанием от графика. На нескольких этажах еще не выполнили стяжку пола, не обустроили места общего пользования, а некоторые подъезды все еще не оборудованы лифтами. Дольщиков интересует, прежде всего, дата завершения строительных работ, а также подключение домов к теплоснабжению и электросетям. 

Представители компании-застройщика - ООО «КраснодарФинСтрой», - сообщили, что на сегодняшний день куплены все материалы и технологическое оборудование, которые необходимы для выполнения оставшихся работ.

– Сейчас вы заявляете о решении этих вопросов, поэтому в ближайшие дни докажите это. Вам необходимо провести встречу с дольщиками, показать инициативной группе всю документацию по закупке материалов и договоры с подрядчиками на монтаж технологического оборудования, — сказал вице-мэр, обращаясь к представителям ООО «КраснодарФинСтрой». 

Представители «АТЭК» и «Кубаньэнерго», в свою очередь, сообщили, что уже готовы начать работу по подключению домов к сетям тепло- и энергоснабжения. Все нужные лимиты застройщик приобрел, но сначала необходимо закончить монтаж внутридомовых коммуникаций.

ЖК «Форт Карасун» располагается по улице Сормовской, 208. Литер 2.2 уже построили, но не сдали в эксплуатацию, так как отсутствует подключение к электро- и теплоснабжению. Литер 2.3 готов на 85%  – уже возвели коробку здания, вставили окна и двери. Сейчас идет внутренняя отделка помещений, – сообщает пресс-служба администрации Краснодара.


88
17.11.2019 15:40
117
17.11.2019 10:00
144
16.11.2019 17:12
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM