В Краснодаре очистили от мусора около 300 контейнерных площадок и мест нелегальных свалок

Масштабная уборка и приведение в порядок таких мест, ликвидация стихийных свалок началась в середине января этого года. Уже зачищено порядка трехсот участков – с них вывезено более 2 тысяч кубометров мусора.

– Объем мусора, который уже скопился в городе, который у нас не вывезен, который у нас является неучтенным, он кратно превышаете нашу предварительную оценку, которую мы с вами делали. Но. Работу эту будем наращивать, с каждым днем техники все больше и больше у нас будет привлекаться для ликвидации этих стихийных свалок. И мы видим это в форме отчетов, которые каждодневно у нас публикуются на сайте администрации. То есть это наглядная демонстрация той большой работы, которую мы проводим за счет бюджетных средств в рамках муниципального задания, которое мы сформировали для регионального оператора, – рассказал глава города Евгений Первышов.

Также мэр подчеркнул, что очень важно продолжать разъяснительную работу с краснодарцами, напоминать им правила утилизации твердых коммунальных отходов. В частности, строительного мусора для вывоза которого, если в квартире или доме идет ремонт, нужно заказывать специальный контейнер-лодочку. Уборкой автопокрышек в Краснодаре занимается специализированная подрядная организация. По поручению главы города на официальном интернет-портале администрации и Гордумы Краснодара создан специальный раздел. В нем регулярно размещается информация о выполненных работах по уборке территорий вокруг контейнерных площадок с адресами, фотографиями до и после расчистки. В этом же разделе можно сообщить, где образовались скопления мусора или стихийные свалки.


67
18.10.2019 09:09
72
18.10.2019 08:45
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM