В Краснодаре осудили троих полицейских начальников за взятки

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

По данным следствия, экс-начальник отдела по расследованию преступлений в Лазаревском районе Сочи Руслан Харт обратился к начальнику краевого отдела по преступлениям в сфере экономики Андрею Каракаю за помощью. Сочинский правоохранитель попросил согласовать процессуальное решение, принятое в его отделе, несмотря на то, что факты в деле были искажены. За это сочинец заплатил 50 тысяч рублей. В этот же день к Каракай обратился еще один его подчиненный, Аркадиий Макаренко, который передал ему 4 тысячи за выставление статистических карточек, отражающих ход расследования уголовных дел, находившихся в производстве. После передачи взятки участники были задержаны сотрудниками ФСБ по краю. Расследование дела длилось год, и вот всем троим в Октябрьском суде Краснодара вынесли приговор.

– Суд приговорил: признать Андрея Каракая виновным и назначить наказание по части второй статьи 290 УК РФ в виде трёх лет шести месяцев свободы со штрафом в 250 тысяч рублей, лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 2 года 6 месяцев, – зачитал приговор судья.

Остальные два участника этого уголовного дела отделались штрафами в 150 и 50 тысяч рублей. На год сдать придется полицейские удостоверения и форму. Приговор пока не вступил в силу, и у адвокатов подсудимых есть еще десять дней, чтобы его обжаловать.


269
18.09.2019 14:16
199
18.09.2019 12:58
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM