В Краснодаре осудят бывшего замминистра природных ресурсов за незаконное получение более шести миллионов рублей

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по краю расследовал дело бывшего заместителя министра природных ресурсов Краснодарского края.

Известно, что в июне 2015 года к замминистра обратился директор одной из организаций с просьбой помочь получить лицензию на недропользование месторождением в Темрюкском районе. Должность чиновника этого не позволяла, однако он согласился. Чуть позже он уволился из министерства, но все равно попросил за свою помощь 4 миллиона рублей.

Директору выдали нужную лицензию и без помощи бывшего замминистра. Но чиновник все равно получил оговоренную сумму. Спустя время документ на недропользование признали недействительным, и мужчина снова обратился за помощью, чтобы получить другую лицензию – на этот раз по добыче песка. Бывший сотрудник министерства снова согласился помочь – теперь за 5 миллионов за каждое месторождение. Он получил от директора 3 миллиона рублей, после чего его задержали сотрудники управления ЭБ и ПК ГУВД по краю. Уголовное дело c утвержденным прокурором Карасунского округа Краснодара обвинительным заключением направлено в суд, – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.


110
13.11.2019 19:21
106
13.11.2019 16:20
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM