В Краснодаре открыли новую спортивную площадку для воркаута

Спорт в любое время, в любую погоду и абсолютно бесплатно. В Краснодаре открыли новую спортивную площадку для уличной гимнастики, или как сейчас говорят – воркаута. Позаниматься на свежем воздухе на специально оборудованной территории теперь можно прямо на берегу реки Кубань за Дворцом спорта «Олимп».

Еще в мае здесь был обычный песчаный пляж с минимальным набором тренажеров: перекладина, шведская стенка и пара упоров, чтобы после пробежки растянуть мышцы. Сегодня здесь уже специально оборудованная территория для воркаута – любительского уличного спорта и гимнастики. Его считают хорошей альтернативой дорогим фитнес-клубам.

– И, как вы видите, вот он – итог проделанной работы. Ее видно, она осязаема – это площадка. Чтобы мы могли проводить здесь тренировки, могли собирать здесь большое количество ребят со всего Краснодара, проводить открытые общегородские тренировки, делиться опытом. Создать такую «тусовку» воркаута, – рассказал Иван Бузовский, вице-президент Краснодарской краевой федерации воркаута.

Посмотреть на спортивное обновление прибрежной зоны приехал глава города Евгений Первышов. Мэр отметил, что воркаут – интересный вид спорта, и, главное, доступный для многих. И место для такой площадки выбрали неслучайно – рядом спорткомплекс «Олимп» и парк. Новая территория для спорта здесь очень кстати.

– Вообще получается такая хорошая молодежная зона. У нас и граффити-парк здесь и воркаут, здесь мы принимает и ГТО зачет. Очень много тут молодежи и взрослых людей приходит сдавать. И в том числе у нас бассейны открытого типа, которые только летом. Надо дальше развивать эту территорию, думать, и, конечно же, развивать ее именно как молодежную и территорию, молодежный центр с именно здоровым образом жизни, – отметил глава города.

Турники, столбики для отжиманий, «рукоход», спортивные комплексы со скамьей для пресса и лестницами – всего 13 видов тренажеров. И все они востребованы уже с раннего утра. Места и снарядов хватит всем. Одновременно здесь могут заниматься 50 человек, причем как парней, так и девушек. Кстати, чтобы спортсменкам было удобно, специально соорудили низкие перекладины. Ольга Бровар на своем примере доказывает: время для спортивной жизни можно найти при любом графике. Уверенно подтягивается, тренирует пресс, качает бицепс и трицепс. Как у любого спортсмена, у нее своя цель.

– Я очень рада, что открылась эта площадка. Силами наших парней. То, что я хочу сделать, это передний вес, я пока над ним работаю, – рассказала жительница Краснодара Ольга Бровар.

Но это пока. Теперь, с появлением спортивной площадки, Ольга планирует больше тренироваться и поставить свой маленький рекорд. Впрочем, появлению такого социального объекта для горожан рада не только она.

Приходите тренироваться и вы. Начните свое утро с зарядки на свежем воздухе или закончите трудовой день на площадке для воркаута. Пополните ряды уличных спортсменов и укрепите здоровый дух.


8
18.09.2019 16:14
139
17.09.2019 18:29
153
17.09.2019 15:25
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM