В Краснодаре открылся 14-й манеж Академии ФК «Краснодар»

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Новая тренировочная площадка находится внутри ЖК на улице имени Калинина (Западный округ). Здесь могут бесплатно заниматься порядка тысячи детей от 5 до 11 лет. Земельный участок выделила городская администрация.

— Для жителей микрорайона, для родителей и мальчишек, которые хотят заниматься футболом, открытие манежа — радостное событие. Важно, что дети здесь не только приобретут спортивное мастерство — они будут заниматься в тёплом сухом помещении под присмотром опытных тренеров. В Краснодаре большое внимание уделяется развитию физкультуры и спорта. Строятся и проектируются новые муниципальные и частные объекты. Всё это идёт на пользу горожанам, для развития спортивной базы, — рассказал глава Западного округа Александр Кучмин во время открытия манежа.

Помещение размером 1200 кв. м включает в себя игровое поле с современным искусственным покрытием, раздевалки, душевые комнаты, тренерскую, а также места для зрителей. Директор Академии ФК «Краснодар» Арам Фундукян отметил, что многие жители микрорайона, как только узнали, что здесь открывается тренировочный комплекс футбольного клуба, заранее записали детей на занятия

— Мы открываем манеж в современном жилом комплексе, где много молодых семей с детьми. Уже поступило 250 заявок от родителей, которые хотят, чтобы их дети занимались футболом. После открытия таких заявок будет в несколько раз больше, — добавил он.

Академия ФК «Краснодар» тренирует детей в 30-ти филиалах в пределах Краснодарского края. В них занимается 17315 воспитанников (более 7 тысяч из них – в Краснодаре). Тренировки проводятся бесплатно, также всех воспитанников обеспечивают спортивной экипировкой. Команды участвуют в соревнованиях в разных возрастных категориях. Лучшие из воспитанников получают возможность продолжить свое обучение в интернате Академии.

Подрядная организация (ООО «Инвестстрой») построила манеж за 2,5 месяца по типовому проекту, который используется для строительства манежей ФК «Краснодар». Помещение оборудовали всей необходимой инженерной инфраструктурой. Помимо этого, в здании работает беспроводной интернет – это позволяет руководителям Академии наблюдать за тренировками и, при необходимости, корректировать их.

В целом в регионе работает 23 манежа ФК «Краснодар». В кубанской столице первый манеж открылся в 2011 году, – сообщает пресс-служба администрации Краснодара.


01.04.2020 16:42
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM