В Краснодаре отправили на экспертизу откорректированный проект достройки бассейна в Юбилейном микрорайоне

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Городской департамент строительства завершает подготовку необходимых документов для достройки спорткомплекса с плавательным бассейном на улице имени 70-летия Октября, 28 около лицея № 90.

— Бассейн обязательно будет достроен. Стройка была остановлена по вине подрядчика, который допустил отклонения от проекта. От работ он давно отстранен, договор с ним расторгнут в судебном порядке. При поддержке губернатора Кубани подтверждено финансирование на завершение этого объекта. Проект достройки подготовлен и направлен на экспертизу. Это еще один шаг к тому, чтобы бассейн был качественно достроен, и жители Юбилейного микрорайона получили современный спортивный комплекс, — отметил глава города Евгений Первышов.

Директор городского департамента строительства Максим Карпенко рассказал, что ранее провели детальное обследование здания, его несущих конструкций и чаши бассейна. Специалисты определили перечень работ, которые потребуется выполнить для ввода спорткомплекса в строй, и в соответствии с этим откорректировали проектную документацию. Сейчас она проходит обязательную госэкспертизу, заключение по ней ожидается в первом квартале следующего года. После этого можно будет подавать заявку на финансирование и приступать к работе.

Директор департамента подчеркнул, что новый проект исправляет недочеты, допущенные прежним подрядчиком, включает весь комплекс оставшихся работ для достройки бассейна с учетом необходимых требований и норм, – сообщает пресс-служба городской администрации.

Строительство бассейна на улице имени 70-летия Октября началось в 2013 году подрядчиком ООО «Кубаньтехпром». В 2016 году выявили отклонения от проекта, которые он допустил, и работы остановили. В прошлом году мэрия Краснодара в судебном порядке добилась расторжения договора с подрядной организацией.

Чтобы сохранить уже возведенное здание, его поставили на охрану, запустили систему отопления, а также для консервации утеплили кровлю и двери.


53
18.09.2019 18:13
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM