В Краснодаре перенесли известную на весь край цветочную ярмарку с Восточно-Кругликовской на улицу им. генерала Трошева

На новом месте с новыми возможностями. В Краснодаре перенесли известную на весь край цветочную ярмарку с Восточно-Кругликовской на улицу имени генерала Трошева. Новый торговый центр посетили мэр Евгений Первышов и начальник краевого департамента потребительской сферы Роман Куринный.

У предпринимателя Ирины Кривцовой новоселье выдалось продуктивным. За диковинными фикусами и традиционными примулами шли покупатели с самого утра. Кроме обычных посетителей сюда заглянул глава Краснодара Евгений Первышов.

Вместе с Ириной Кривцовой рабочее новоселье на углу улиц 40 Лет Победы и генерала Трошева отметили 700 предпринимателей. Общая площадь цветочного рынка стала больше на полтора гектара, плюс просторная парковка на 500 мест. Это удобно и для продавцов, и для их клиентов. И теперь это самый крупный торговый цветочный центр на Юге России. Самую большую часть – в 10 тысяч квадратных метров – занимает крытая ярмарка. Сюда приезжают садоводы со всего края. В последние годы цветоводство активно развивается, все больше фермеров занимаются выращиванием декоративных растений в регионе, рассказал директор рынка Михаил Константинов.

Кроме цветов на самый разный вкус в торговом центре продают и сопутствующие товары. Это и упаковка для букетов, элементы декора, открытки. Евгений Первышов предложил подобные вещи производить здесь же на ярмарке.

Уже на официальном открытии глава города Евгений Первышов и руководитель краевого департамента потребительской сферы Роман Куринный подчеркнули, что торговый центр помогает развиваться местным предпринимателям, а это большой вклад в новую экономику.

 – Это большие возможности для наших предпринимателей, которые начинают активно участвовать в развитии цветоводства, производят собственную продукцию, они имеют реализовать ее сегодня по хорошей рыночной цене, и тем самым, создать себе условия для дальнейшего развития. Нам приятно об это говорить и планы по реконструкции, я уже об это говорил неоднократно, в целом территорий, которые отводятся под рыночные площади, это и вынос автомобильного рынка, и тоже улучшение его характеристик. И, безусловно, уже строим такие планы, чтобы сделать реконструкцию хорошую нашего Сенного рынка, – рассказал Евгений Первышов.

– Колоссальная работа руководства города, руководства комплекса. Я всех поздравляю с открытием нового торгового комплекса компании, которая на протяжении уже многих лет заслужила доверие не только жителей Краснодарского края – и всего Южного федерального округа, – отметил Роман Куринный.

 Перенос ярмарки и торгового центра выгоден ещё и в плане архитектурных решений. Освободившиеся территории на Восточно-Кругликовской пустовать не будут – там возведут вторую очередь парка «Краснодар».


77
14.10.2019 18:57
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM