В Краснодаре почтили память погибших в Чечне воинов

Фото: Администрация Краснодара

В Чистяковской роще днем 11 декабря состоялся памятный митинг. Его приурочили к 25-летию со дня ввода федеральных войск на территорию Чеченской Республики.

В мероприятии приняли участие глава Краснодара Евгений Первышов и председатель городской Думы Вера Галушко.

- Сегодня мы вспоминаем тех, кто честно выполнил свой долг. Они сделали главное – не позволили разделить страну, раздробить и разорвать её на части. Не отдали Кавказ в руки экстремистов и сепаратистов. В первой чеченской кампании участвовали и краснодарцы. Многие были ранены, десятки не вернулись с войны. Вечная им память, - сказал мэр города.

На митинге также присутствовали почётный председатель «Боевого Братства Кубани» генерал-лейтенант Константин Пуликовский, представители общественных организаций, ветераны чеченского вооруженного конфликта, молодежь и семьи погибших военнослужащих.

- Я и мои боевые друзья хорошо помним этот день - 11 декабря 1994 года. Мы получили приказ: «Восстановить конституционный строй в Чечне». И шли защищать нашу Родину и наших соотечественников. И в этот день мы должны не только чтить память погибших бойцов, но и гордиться их мужеством и их подвигом, - сказал Константин Пуликовский.

Напомним, военные действия в Чеченской Республике начались после подписания 30 ноября 1994 г. Президентом РФ Борисом Ельциным Указа о восстановлении конституционного порядка в Чеченской Республике. 11 декабря 1994 года туда были направлены подразделения Министерства обороны и внутренних войск МВД РФ.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM