В Краснодаре подвели итоги конкурса «Созвездие Юга»

Накануне в здании Кубанского казачьего хора прошел финал II-го Межрегионального фестиваля талантов. 

В этом году за два дня в нем приняли участие 650 юных дарований – это в два раза больше, чем в прошлом году. В первый день выступили танцевальные и цирковые коллективы, во второй день - вокально-хоровые, солисты и чтецы.

По сравнению с 2018 годом расширилась и география участников: кроме городов и станиц Краснодарского края и Крыма фестиваль стал популярен в Адыгее и в Тверской области.

- Национальные танцы прекрасно представлены – армянские, греческие, русские. А какие яркие, добротные, приятные для глаза костюмы! Конкурс такой нужен, надо отходить от западных вариантов, у нас много национальных республик, богатых танцевальной, вокальной, музыкальной культурой, - прокомментировал заслуженный деятель искусств Кубани, заслуженный работник культуры Башкирии Геннадий Князьков.

Отметим, коллективы, выступавшие в Краснодаре в основном массовые - по 20 – 40 человек. Среди них были и совсем маленькие участники - детки детсадовского возраста (от трех до шести лет).

В финале все участники получили дипломы лауреатов 1-ой, 2-ой или 3-уй степени. А победители в номинациях «Хореография», «Цирковое искусство», «Художественное слово» и «Солисты-вокалисты» забрали Дипломы Гран-При с денежной премией в 20 тысяч рублей.


05.12.2019 10:37
03.12.2019 08:20
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM