В Краснодаре предложили переименовать Театральную и Екатерининскую площади

Фото: yugarf.ru

С такой инициативой выступила Общественная палата города и Кубанское казачье войско. На ближайшей сессии депутаты рассмотрят это предложение.

Почему Театральную площадь хотят переименовать в Городскую? Как многие помнят, до 2008 года площадь носила название Октябрьской революции, но оно не соответствовало существующим реалиям. Новое наименование должно было подчеркнуть значимость театрального искусства и любовь жителей к театру Драмы. Как недавно отмечалось на заседании топонимической комиссии, нынешнее название так же не соответствует реалиям, многие краснодарцы называют ее Городской. Инициатива переименования также связана и с тем, что после реконструкции территория площади увеличилась. 

Новое название Екатерининской площади позволит уйти от дублирования топонимов – рядом находится Екатерининский сквер, в котором установлен памятник Екатерине II. Предлагается назвать ее Казачьей. Кстати, казаки давно изъявили желание, чтобы в столице казачьего края была Казачья площадь. В 19 веке здесь была казачья крепость, войсковой собор, да и сейчас на это месте проходит посвящение учеников казачьих классов, начинаются ежегодные казачьи парады.

Как сообщает РБК-Краснодар, переименование двух площадей не потребует дополнительных расходов бюджета – к ним не привязаны частные дома и не придется менять паспорта.


109
20.11.2019 17:51
180
20.11.2019 17:15
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM