В Краснодаре презентуют фильм «Жизнь с бактериями»

«Жизнь с бактериями». Так называется научно-популярный  фильм, который сегодня покажут краснодарцам. Сняли картину Станислав Ставинов и Андрей Тимощенко  – выпускники философского факультета КубГУ – специально для канала «Наука». Делали это на деньги гранта Русского географического общества.

Авторы больше года консультировались с российскими учеными – микробиологами, физиологами, биохимиками. Снимали по всей стране – в Краснодаре, Москве, на Северном Кавказе и на берегах Белого моря. Этот фильм – о работе молодых ученых, раскрывающих тайны природы. Если наши далекие предки не знали о существовании бактерий, но освоили приготовление кисломолочных продуктов, то современные исследователи разработали такую закваску, которая поможет приготовить йогурт даже в невесомости. Работу кубанских документалистов уже оценили на профессиональных конкурсах и фестивалях.

Увидеть «Жизнь с бактериями» и пообщаться с создателями картины можно сегодня в кинотеатре «Болгария», показ бесплатный. Начало – в 6 вечера. Организовали встречу краснодарское отделение Русского географического общества и киностудия имени Минервина при поддержке ЗакСобрания,  министерств культуры и образования, а также молодежной политики.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM