В Краснодаре принимали делегацию из Италии

В краевой администрации сегодня принимали делегацию инвесторов из Италии.

Солнечная, гостеприимная, плодородная. И не Италия, а Кубань. Хотя итальянцы у нас уже давно чувствуют себя, как дома. 60 итальянских предпринимателей и первые лица Краснодарского края встретились, чтобы обсудить, как а главное – какой бизнес лучше вести на берегах Черного моря.

– Край пользуется большим вниманием со стороны иностранного бизнеса, в частности, сегодняшнее мероприятие – это конкретный пример, приехала большая представительная делегация итальянского бизнеса. И мы заинтересованы в итальянских инвестициях, как и во всех других западных инвесторах, внутренних, поэтому максимально сегодня постараемся сделать презентацию края, рассказать о нас и сделать так, чтобы у нас появились реальные инвесторы с реальными проектами в крае, – отметил руководитель краевого департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Юрий Волков.

Сегодня инвестиционная политика Кубани сосредоточена на ключевых отраслях: сельском хозяйстве, туризме и промышленности. Однако правительство региона тщательно прорабатывает и новые направления. Перспективными в крае видят фармацевтику, IT-технологии, альтернативные возобновляемые источники энергии и современные экологически чистые виды транспорта. Некоторые из перечисленных категорий очень привлекают итальянцев.

– Делегация итальянских предпринимателей готова принимать во внимание возможности инвестиций в такие отрасли, как строительство, гостиничная отрасль, здравоохранение и сельская промышленность. Думаю, что нужно признаться в том, что итальянские предприниматели никогда не покидали Россию, даже в самые сложные моменты. Они всегда верили в эту страну и всегда имели такие чувства доверия, уважение и интереса, – прокомментировал посол Италии в России Паскуале Терраччано.

К слову, сегодня Кубань занимает седьмое место в национальном рейтинге инвестпривлекательности. На нашей территории уже много лет плодотворно работают 3 сотни предприятий с иностранным капиталом из 30 стран мира. Шесть из них – итальянские. Власти края создали максимально комфортный инвестиционный климат, в регионе действуют даже налоговые льготы для иностранного бизнеса. Италия всегда была и остается важным и надежным партнером Краснодарского края, но и другим инвесторам у нас только рады. Уже на днях кубанская делегация отправится с презентацией нашего южного региона в Германию, а чуть позже – во Францию.


09.12.2019 10:03
08.12.2019 15:21
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM