В Краснодаре продолжат обсуждение стратегии развития города до 2030 года

Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

Круглый стол с участием представителей власти, бизнесменов, экологов, архитекторов и активных горожан пройдет 11 февраля. Дискуссия будет посвящена пространственному развитию кубанской столицы. 

Большее внимание планируется уделить созданию линейного парка «Карасуны», который свяжет центр Краснодара с Пашковским микрорайоном. Кроме того, затронут темы строительства мусороперерабатывающих заводов и создание новой городской территории в районе поселков Знаменский и Зеленопольский. 

– Пространственное развитие – это важнейшая задача для любого большого города. Это и формирование внешнего облика и, конечно, решение вопросов, связанных с качеством городской среды, с созданием комфортных условий для жизни горожан. Еще одна большая задача – утверждение концептуального подхода, когда развитие новых территорий, реализация отдельных проектов возможны только после создания инфраструктурной обеспеченности, в том числе дорогами, инженерными линиями, элементами благоустройства, объектами социальной инфраструктуры. Это принципиально важное условие для эффективного развития города, - сказал разработчик Стратегии, старший менеджер одной из крупнейших консалтинговых компаний мира «Эрнст энд Янг» Евгений Панасенко.

Посмотреть прямую трансляцию этой встречи можно будет в прямом эфире на официальной странице городской администрации в социальной сети Вконтакте, а также на YouTube.  Начало в 11:00. 

Напомним, первая встреча – по теме «Бизнес» – прошла 30 января. На ней обсудили приоритеты развития экономики Краснодара. 

Всего в рамках открытых обсуждений Стратегии развития Краснодара до 2030 года запланировано четыре встречи, темами которых станут: «бизнес», «пространственное развитие», «транспорт» и «социальная сфера и человеческий капитал».


31.03.2020 15:14
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM