В Краснодаре проходят тренировочные сборы юных боксеров и кикбоксеров

Кто-то проводит свои каникулы дома, сидя перед компьютером, кто-то, гуляя во дворе с друзьями. Кто-то, но только не эти дети – эти ребятишки уже сделали свой выбор и этот выбор – путь бойца. 

Знакомьтесь, Владислав Диденко – член детской сборной команды Краснодара по боксу. Перчатки надел, увидев бои Мохаммеда Али и Майка Тайсона, которые показал в записи отец, хотя сам считает, что лучшего боксера пока нет. Им, вполне возможно, станет он сам, что для этого нужно, Влад точно знает. 

– Я хотел бы быть похожим на Мохаммеда Али и Майка Тайсона там по некоторым частям, например, Майк Тайсон обладает сильным ударом, с одного удара накаутирует. Мохаммед Али – у него очень хорошая техника, если это все соединить, очень сильный будет боксер, – поделился мнением член детской сборной Краснодара по боксу Владислав Диденко.. 

И все задатки для претворения желания в жизнь у Влада есть. В свои двенадцать лет он уже победитель первенства Краснодара и входит сборную талантливых боксеров города. Его коллега по команде Влада Кулешова оказалась в ринге совсем по другой причине. 

– Я занималась многими видами спорта: танцами, гимнастикой, мне это не понравилось, и тут мама сказала – походи недельку на бокс, если понравится, останешься, – рассказала капитан детской сборной Краснодара по боксу Влада Кулешова. 

И осталась не зря. К своим 12 годам Влада уже победитель первенства Краснодара по боксу, краевого турнира по кикбоксингу и, как следствие, капитан сборной. И таких, как Владислав и Влада, здесь на тренировочных сборах, талантливых боксеров и кикбоксеров Краснодара уже 50 человек. Появилась команда в декабре прошлого года, а идея принадлежала главе города Евгению Первышову. И хотя это только начало, цели и задачи у тренеров и ребят самые амбициозные. 

– Что касается вот этих сборов – это уже определившиеся люди, это уже, как мы говорим, «спортики», у них уже приоритеты немного изменены, они уже занимаются для медалей, – отметил руководитель сборной талантливых боксеров Краснодара Александр Юрков. 

И пусть эти ребята еще мало напоминают великих бойцов, но ведь и яблоня не дает свои плоды сразу. Одно уже сейчас можно сказать точно – у краснодарского бокса есть будущее, а значит, и будут будущие чемпионы.


260
17.11.2019 18:06
158
16.11.2019 19:14
175
16.11.2019 14:27
197
16.11.2019 09:32
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM