В Краснодаре прошел отчетный сбор Кубанского казачьего войска

Каких результатов добились, а какие свершения впереди – кубанские казаки подвели итоги уходящего года и определили вектор развития на следующий. Участников отчетного сбора поприветствовал Вениамин Кондратьев. Глава региона записал видеообращение к казакам. Губернатор отметил, 2017 год для кубанского казачьего войска стал результативным.

– Этот год был очень важным для Кубанского казачьего войска. Впервые в новой истории России наши казаки стали получать землю, тем самым положив начало казачьей экономике. Мы готовы идти и дальше. На уровне края активно прорабатывать вопросы создания казачьей милиции. Нам предстоит еще много сделать, и я рассчитываю на активную позицию каждого из вас, от рядового казака до атамана, – сказал Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края.

Участники отчетного сбора отметили, 2017 год был богат на значимые исторические события. Одно из главных – первый всероссийский казачий форум, который провели в Краснодаре. На встрече приняли судьбоносное решение для всех казаков России.

– Это предложение об объединении всех 11 реестровых казачьих войск в одно всероссийское реестровое казачье войско, президиум совета по делам казачества при президенте России принял такое решение, в 20-х числах февраля 2018 года провести всероссийский сбор по объединению, – заявил Николай Долуда, атаман Кубанского казачьего войска.

В этом году на Кубани уже объединили казачью молодежь. В новый союз вошли 85 тысяч школьников и студентов. Кроме того, кубанские казаки продолжают активно помогать правоохранителям, а также создают ЧОПы. По распоряжению атамана войска Николая Долуды, в 2018 году  казаки возьмут под охрану все дошкольные и общеобразовательные заведения края.


07.04.2020 20:03
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM