В Краснодаре прошел первый большой забег в 2020 году

Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

1 января в новогоднем благотворительном забеге приняли участие 450 человек. Им предстояло преодолеть дистанцию в 20 км или 2020 метров. Большой участок смогли пробежать 120 человек.

— Администрация города девятый год выступает соорганизатором этого легкоатлетического праздника. С каждым годом на старт традиционного забега в первый день года выходят все больше жителей и гостей Краснодара, к нам приезжают гости из разных стран. В первом забеге 2020 года дистанцию в 2 км преодолели два бегуна из Испании, которые специально приехали в наш город, чтобы принять участие в праздничном «марафоне», — сообщил начальник городского управления физической культуры и спорта Анатолий Мирошников.

Участники побежали по ул. Красной до кинотеатра «Аврора», потом обратно, далее мимо парка «Городской сад», дворца спорта «Олимп», Екатерининского сквера, затем обратно до пересечения улиц Красной и Комсомольской. Ещё 50 человек преодолели дистанцию в других городах страны.

Отметим, в этот раз все доходы от забега будут направлены на оказание помощи военнослужащему, офицеру, удостоенному Ордена Мужества, медалей «За отвагу» и «За воинскую доблесть» Нурлыбеку Сахибеденову. Выполняя свои должностные обязанности, он потерял ногу, но продолжает оставаться действующим военным офицером и участвует в забегах.

— У Нурика есть мечта — спортивный беговой протез, с которым он сможет полноценно бегать и показывать хорошее время на забегах, а также быть примером мужества и целеустремленности для огромного количества людей. Благотворительный Новогодний забег посвящен ему, — сказал организатор забегов Алексей Пшеничный.

В наступившем году администрация Краснодара совместно с «Высшей Лигой» планирует провести еще 4 массовых легкоатлетических забегов. Следующий состоится в феврале в рамках празднования Дня защитника Отечества. Участникам предложат преодолеть 5, 25 и 50 км.


28.03.2020 19:53
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM