В Краснодаре прошла акция «Горсть Памяти»

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Сегодня, 22 июня, по всей России прошли церемонии передачи земли с захоронений воинов Великой Отечественной войны. 

Всероссийская патриотическая акция началась с торжественного возложения венков и цветов к Вечному огню на Площади Памяти Героев под звуки траурного марша. Ровно в полдень состоялась Всекубанская минута молчания. В 12.00 по всему краю остановился общественный транспорт, прекратили работу предприятия и организации, автомобилисты подали звуковой сигнал, а в храмах зазвонили колокола в память о погибших воинах. 

Затем на Всесвятском кладбище в солдатские кисеты собрали горсть земли с воинских захоронений. В дальнейшем эти кисеты разместят в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных сил РФ. Цель акции «Горсть Памяти» – увековечить память советских бойцов, погибших при защите Родины от немецко-фашистских захватчиков. 

Завершилась церемония торжественным маршем представителей Почетного караула и юнармейцев. 

Как сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии, Главный храм Вооруженных сил Российской Федерации откроют к 75-летию Великой Победы. Возле него будет размещена земля со всех мест захоронений воинов, погибших в Великой Отечественной войне, находящихся в 85 регионах нашей страны.


52
18.09.2019 18:13
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM