В Краснодаре прошла конференция «Бизнес-план 2019»

Как Краснодару стать лидером экономического роста, рецепты цифровых технологий предпринимательства, и каким будет бюджет на будущий год? Ответы на эти и другие животрепещущие вопросы в Краснодаре давали на конференции «Бизнес-план 2019». Секреты того, как строить своё дело в новом году, узнала и наш корреспондент Валентина Щербакова.

Роман Фингелькурц ведёт свой бизнес 15 лет и образно называет «игрушкой», которую он неустанно совершенствует каждый день. В сферу торговли попал  9-тилетним мальчишкой ещё в «лихие 90-ые». Высшим образованием не пренебрег, и факультет маркетинга закончил с отличием. А учитывая, что в 2015-ом попал в список «молодых миллионеров Краснодара», полученные знания применил – успешно. Сегодня в его компании работает больше 300 человек, полгода назад Роман по столичному образцу открыл и в нашем регионе клуб «успешных бизнесменов», в планах: расти и дальше. Обсудить это он решил в кругу единомышленников.

– О себе, в первую очередь, наверное, о бизнесе и о клубе, и о том опыте, который я прошёл от бизнеса до организации клуба в Краснодаре, и от понимания, зачем он нужен, почему я к нему пришёл, что он мне даёт – вот больше об этом, – рассказал бизнесмен Роман Фингелькурц.

Мечтателей от деятелей отличает твердая решимость. Потому в бизнесе важно не просто решить – чего вы хотите, но и составить чёткий план действий и строго ему следовать. Все участники конференции «Бизнес-план 2019» получили только действенные советы и реальные кейсы. Организаторы – бизнес-издание «Деловая газета. Юг». Мероприятие проводится ежегодно уже восьмой раз подряд. Лидеры регионального бизнеса, представители власти и экономические эксперты  в режиме живого диалога поделились своими оценками и взглядами на будущее.

– Какой-то энергии колоссальной, предпринимательской в этом году не было. И такое чувство, что на следующий год предприниматели тоже не стремятся и не хотят. Поэтому сегодня мы постараемся зарядить их позитивом, какими-то силами для дальнейших побед, чтобы следующий год реально смог показать силу краснодарских предпринимателей. И, конечно, достичь целей, поставленных правительством на рост, как региональным, городским, так и всё-таки всероссийским, – отметила главный редактор издания «Деловая газета. Юг» Евгения Гладущенко.

Как заверили специально приглашенные эксперты Евгений Панасенко и Александр Полиди, бюджет будущего года прогнозируют как профицитный, а это значит, что возможностей для дальнейшего делового роста будет достаточно. Потому осталось только ими воспользоваться в новом 2019-ом.


124
17.10.2019 09:25
221
14.10.2019 13:05
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM