В Краснодаре прошла костюмированная фотосессия для онкобольных детей

Волонтеры благотворительного фонда «Край добра» устроили настоящий карнавал пациентам Детской краевой больницы.

Каждый малыш мог примерить костюм любимого мультгероя, чтобы почувствовать себя, как в сказке, и сфотографироваться.

– А ты кто? Принцесса?

– Да.

– Понравилась тебе фотосессия?

– Да.

– Она очень рада, довольна. Спасибо всем огромное.

– Ждала фотосессия этой?

– Бежала бегом. 

 

– Нравится тебе твой костюм?

– Да.

– А ты кто в этом костюме?

– Китаец.

– Ты сфотографировался? Тебе понравилось?

– Да.

 

Фотосессию посвятили Дню онкобольных детей, который в конце минувшей недели отметили во всем мире. Этот день сложно назвать праздником. Но маленьким пациентам положительные эмоции не просто полезны – «прописаны» врачами на каждый день. Вот и решили неравнодушные краснодарцы помочь с таким «лекарством».

– Я по образованию педагог-психолог. И я очень люблю детей, я люблю делать всех счастливыми, а фотография – это именно тот момент, который запечатлеет счастье. Этот праздник создал это счастье, эти декорации, эти костюмы. Дети очень редко могут на себя примерить такой образ, именно поэтому я решила в качестве фотографа помочь, – рассказывает фотограф-волонтер Снежана.

– Детки в наше время, вернее, им не так легко это все дается, хотелось бы для них организовать праздник, немножечко, чтобы они повеселились, чтобы эти больничные стены их не сковывали, а просто немножечко капельку радости им дать, – делится декоратор-волонтер Таисия.

И волонтерам это удалось. 25 пиратов, рыцарей, принцесс и королев поверили в чудо, сотворить которое мы можем вместе. На сайте фонда «Край добра» вы найдете подробную инструкцию, как можно помочь его подопечным – детям с тяжелыми заболеваниями. Чем больше откликнется неравнодушных людей, тем больше будет историй со счастливым концом.


178
15.09.2019 15:46
258
14.09.2019 14:12
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM