В Краснодаре прошла южно-российская олимпиада по ментальной арифметике

Складывать и вычитать трехзначные числа и одновременно играть на музыкальных инструментах и даже собирать Кубик Рубика. Всё это с легкостью могут воспитанники академии AMAKids. В Краснодаре прошла южно-российская олимпиада по ментальной арифметике. Насколько преуспели юные таланты в этом предмете, расскажет Дмитрий Пономарёв.

Считать с невероятной скоростью здесь умеют даже те, кто еще ни разу не сидел за школьной партой. Это удивительное умение сегодня демонстрирует каждый участник олимпиады. Кажется, что каждому из них подвластно любое число. Ежегодно маленьких гениев AMAKids становится больше и формат городских соревнований для них уже тесен.

– В нашем прекрасном городе Краснодаре мы встречаем Сочи, Ростов, Анапу. Ребят из AMAKids со всех городов Юга России. Они такие же умные, как и наши детки, краснодарские, и я считаю, будет серьезная битва, я желаю удачи, – говорит Ирина Нагайкина, директор «Академии развития интеллекта AMAKids».

Кажется, будто дети дирижируют, только не оркестром, а цифрами. Точнее, японскими счетами.  Именно они и помогают им проявлять чудеса арифметики. Но методика AMAKids основана не только на математике. Она развивает оба полушария мозга, благодаря чему ребята не только обгоняют в счете любой калькулятор, но и развивают свой творческий потенциал.

Ментальная арифметика – это своеобразный интеллектуальный спорт. Недаром в академии занятия называют тренировками. Пара месяцев – и они дают удивительные результаты.

– У нас успехи прослеживаются абсолютно во всех областях, начиная со сборки лего, заканчивая тем, что ему 6 лет, а он уже во втором классе. Детский мозг гораздо лучше воспринимает информацию, лучше усваивает. Взрослым тяжеловато. Поэтому, мой совет, – начинать заниматься как можно раньше, – говорит Анна Родионова, мама участника олимпиады.

Так же считают и в академии развития интеллекта. Здесь уверены – доказать, что складывать в уме сотни, тысячи и десятки тысяч легче, чем кажется – может каждый ребенок. 


153
13.10.2019 16:06
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM