В Краснодаре прошло заседание совбеза по вопросам новогодних праздников

Готовность к новогодним торжествам и каникулам обсудили на городском совете безопасности.

Все управления и ведомства, ответственные за праздник, вовсю готовятся к ним. Закрытые площадки, на которых пройдут елки, обследовали спасатели и пожарные. Специальная комиссия убедилась в исправности тревожных кнопок, охранных сигнализаций и систем видеонаблюдения в школах и садах. Каждый автобус с детьми обязательно сопровождает экипаж ДПС. Проводят правоохранители и группу школьников, отправляющихся на Кремлевскую елку в Москву.

Что касается массовых гуляний, безопасность будут контролировать полицейские и сотрудники Росгвардии. Участники совбеза отметили, что праздники длинные, не исключены поломки и аварии в сфере ЖКХ. Главное – не оставить людей в неведении и максимально быстро решать проблемы.

 – Должно быть полное понимание, что случилось, когда это будет исправлено и так далее, – сказал замначальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами Краснодара Петр Азаряев. – Никаких «я не знаю», «не могу» и на постоянное «занято» – так дело не пойдет. Обратите внимание, дайте инструктажи старшим домов, квартальным. Лучше-то будет информация проверенная.

Несмотря на то, что количество пожаров в этом году сократилось, расслабляться не спешат и огнеборцы. Зима для них – жаркая пора, тем более что повсюду продают пиротехнику. Рейды по торговым точкам со взврыным товаром проводятся постоянно.  Среди горожан распространили десятки тысяч буклетов, где прописаны меры предосторожности. Ведь празднику быть, а вот беды надо не допустить.


2
18.07.2019 11:42
322
17.07.2019 20:00
138
17.07.2019 18:04
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM