В Краснодаре провели семинар по основам инклюзивного танца и танцевальной реабилитации

В лексиконе этих людей нет фразы «не могу». Бальные танцы, хип-хоп, балет - настоящим танцорам подвластен любой стиль. С необычными спортсменами занимаются опытные хореографы, помогают освоить новые движения и придумывают танцевальные связки.

- Это базовый семинар для того, чтобы люди с инвалидностью и люди без инвалидности могли танцевать и заниматься творчеством вместе. Чтобы это было естественно, органично, чтобы никто никого не боялся и чтобы в итоге это могло быть не только полезно, но и красиво,  – сказал директор центра «Одухотворение» Леонид Тарасов.

Яна Дворникова пробовала себя в разных видах спорта. После долгих поисков решила: хочет заниматься бальными танцами.

- Сложно научиться танцевать на коляске, когда ты помнишь, как ты танцуешь на каблуках, это прям искусство-искусство. Тут нужно терпение очень большое и очень много зависит от твоего хореографа, от твоего тренера. Немаловажно и то, чтобы твой партнер по танцу тебе подходил. Это как идиллия в семье, понимаете, - говорит девушка.

Со своим партнером Исметом девушка познакомилась на соревнованиях. Молодые люди быстро нашли общий язык. Общаясь в соцсетях, поняли: оба хотят профессионально заниматься танцами. Чтобы танцевать с Яной, мужчина оставил родной Новороссийск и переехал в столицу Кубани. Сейчас пара готовит новый номер. С ним они надеются покорить международную арену.

- Я нашел песню, на которую уже есть  мысли, как его поставить, и мы будем его делать. Мы поедем с этим танцем на всероссийские спортивные танцы, - добавляет Исмет Идрисов.

Главная цель спортсменов - выиграть чемпионат мира по танцам на коляске. Своим примером они хотят показать: жизнь может быть яркой, интересной и активной. У каждого.

Напомним, оперная певица Анна Нетребко получит из рук Короля Швеции награду «за развитие музыки в мире».

Одно из старейших учреждений дополнительного образования Краснодара отметит 60-летний юбилей.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM